KARENA HANYA DENGAN MEMESAN LEWAT BLOG INI DAN MENYANTUMKAN ALAMAT,NO HP, ATAU NO TELP ANDA BISA LANGSUNG MEMEMSAN SAYUR DARI KAMI, DAN PESANAN LANGSUNG KAMI ANTAR!!!*
*(UNTUK SEMENTARA DI SEKITAR SOLO DAN JOGJAKARTA)
SAYUR adalah makanan yg kaya dgn manfaat dan sebagian orang banyak yg tidak suka dengan yg namany SAYUR. Kenapa bisa demikian???menurut riset yg saya adakan sendiri, sebagian orang yg tidak suka dengan SAYUR lbh banyak dipengaruhi rasa tidak suka thdp rasa sayuran tsb. Ada yg rasany pahit, manis, sampe g berasa ama lidah pun ada.
Ooooohhh SAYUR mengapa begitu banyak orang yg tidak suka dengan engkau (walah kayak puisi aja). Dari permasalahan di atas mari kita coba membuka tabir manfaat SAYUR – SAYURAN yg ada pada seluruh penjuru dunia. Mari kita sibak (walah kata apalagi ini) :
- Wortel
1. Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
2. Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan cervix (leher).
3. Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air.
4. Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan.
- Kubis (Kol)
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur.
3. Mengurangi resiko terserang katarak.
4. Mempercepat penyembuhan bisul dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
5. Menurunkan kada kolesterol jahat atau LDL ( Low Density Lipoprotein).
- Paprika
1. Sebagai antioksidan.
2. Menurunkan kolesterol.
3. Mengatur suhu tubuh.
4. Mengobati infeksi hidung dan tenggorokan.
5. Menurunkan kadar gula dalam darah.
6. Mengobati luka, memar dan keseleo.
7. Menumbuhkan rambut.
- Brokoli
1. Memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, larynx, parynx, prostat, mulut dan payudara.
2. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
3. Mengurangi resiko terkena katarak.
4. Membantu melawan anemia.
5. Mengurangi resiko terkena spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan tulang belakang).
- Rumput Laut
1. Sumber vitamin B12.
2. Mengurangi resiko terjadinya tumor payudara.
3. Menghasilkan iodine yang berfungsi menjaga kesehatan tiroid.
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
- Tomat
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung
2. Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan.
3. Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara dan endometrium.
4. Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia ( age-related macular degeneration).
5. Mengurangi resiko radang usus buntu.
6. Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air besar.
7. Menghilangkan jerawat.
- Bawang merah
1. Menurunkan kadar lemak dalam darah.
2. Mencegah penggumpalan darah.
3. Menurunkan tekanan darah.
4. Melemaskan otot bronchial
penderita asma.
- Ubi
1. Menunjang kesehatan jantung.
2. Sebagai antioksidan.
3. Membantu mengatasi gangguan anemia.
4. Membantu mengendalikan tekanan darah.
- Daun Selada
1. Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
2. Mengurangi resiko terjadinya kanker.
3. Mengurangi resiko terkena katarak.
4. Membantu mengurangi resiko spina bifida (salah satu jenis gangguan kelainan padda tulang belakang).
5. Membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ hati.
6. Mengurangi gangguan anemia.
7. Membantu meringankan insomnia
(sulit tidur) karena
ketegangan syaraf.
- Bit
1. Mengobati kantung empedu dan hati.
2. Mencegah anemia.
3. Menghancurkan sel tumor atau kanker.
4. Menurunkan kolesterol.
- Kedelai
1. Menurunkan kolesterol.
2. Menurunkan kadar gula darah.
3. Mencegah kanker payudara.
4. Mencegah kanker kolon.
5. Menghambat laju pertumbuhan kanker.
6. Mencegah osteoporosis.
Semua manfaat diatas saya ambil di http://www.forum.lareosing.org/archive/index.php/t-4307.html
mas saya pesan cabe bisa?
BalasHapus